+7 926 222-97-75   ⋅   Москва

Как общепиту избежать ошибок при продаже товаров-ингредиентов

30 июля 2021

В Контур.Маркете поставьте галочку в настройках кассы. Это позволит запретить продажу ингредиентов, входящих в состав блюд, полуфабрикатов, заготовок.

Обратите внимание: подсказки о новых возможностях Маркета выделяются заметным розовым цветом. Вы можете сразу воспользоваться обновлением.

В каталог общепита входят разные позиции: блюда, товары, ингредиенты. Раньше номенклатура передавалась на кассу полностью. Иногда это приводило к ошибкам: в чек добавлялись совпадающие по названиям ингредиенты вместо названий.

Пример. В кафе есть мороженое как товар и как компонент для десертов. В номенклатуре они имеют одинаковое название, отличаются только весом — 150 г и 1 кг. Кассир по ошибке указал в чеке килограммовую упаковку. В результате продукт списан ошибочно, остатки указаны неверно, кафе понесло убытки.

Теперь можно не отправлять на кассу данные о продуктах, которые предназначены для готовки. 

Что сделать:

  • В Маркете зайдите в настройки кассы.
  • Снимите галочку «Разрешить продажу ингредиентов» (если она поставлена, кассир может отдельно продать позиции, входящие в состав блюд).

Изучите подробные инструкции для работы с блюдами в сервисе.


Другие новости

9 февраля

Теперь в Компасе можно искать компании не только по ключевым словам, но и по фразам. Поиск по словам в описании и исключение слов стали ещё полезнее. Применяйте в фильтрах по закупкам, вакансиям, лизингу, залогам, сертификатам и декларациям. О том, как эффективно пользоваться фразовым поиском, рассказываем в статье.

8 февраля

С 1 марта 2025 года для сдачи отчетности в Росстат сотруднику обязательно будет нужна машиночитаемая доверенность. Рассказываем, как ее оформить и отправить вместе с документами в госорган.

6 февраля

Экстерн продлевает акцию на бесплатное дистанционное подписание. До 30 апреля вы можете отправлять документы на подпись руководителю прямо из сервиса.

6 февраля

Все, что известно о новом формате — в одном материале